Какая женщина красивей

Валерий Тарасов-Минский
Какая женщина красивей, наверное, та,
Что вам милей. Которой можно дарить
Розы, сначала поцеловать лак ногтей,
Потом подняться к локоточку,
Вздохнуть за ушком плен духов,
Очнуться рядом на подушке,
Как неизвестно очутившись
Подле сладкой неги ее снов—
Смотреть и наслаждаться чувством,
Что знакомо все вплоть до ложбиночки в паху
И принадлежит ему. Менять все это на красотку,
Где просто ярче лак ногтей и россыпь локонов
Контрастней бросает на подушку тень? Увольте.
Один раз посмотреть— да. Поцеловать ей лак
Ногтей— возможно. Потом подняться к локоточку
Можно… Только тогда решу я-- ты все таки милей.
Ведь все познается в сравнении… Порой и сам я
Удивляюсь: как много теней повесить можно
Всего лишь на один плетень.