Белый снег

Вячеслав Знакомый
Что мне Обь и что мне Волга,
Я ведь просто человек,
Выпал сразу и надолго
За окошком белый снег.
Выпал тихо, незаметно,
Укрывая (во, дела!),
Всё, что я скрываю тщетно,
Всё, что жизнь моя дала:
Долю, боль, немного веры,
Безнадёгу и тоску,
Что размазала без меры
Этим снегом по виску;
Обрывая понемногу
Мысль, что просто человек,
Заметя дорогу к Богу,
Позабыв про имярек.