Еще один совет

Петр Ильин
Ты устал, бедолага, от жизни своей,
надоело ходить на работу,
кофе пить по утрам и в маршрутке трясясь,
день за днём превращаться в кого-то.

Ты устал быть другим, не собою самим,
пред начальством устал пресмыкаться,
скудно жить серой жизнью во тьме городской
и в кошмаре опять просыпаться.

Я скажу тебе, друг мой, что сделать тебе
не мешало бы в эту минуту.
...опу ты от дивана сейчас оторви
и попробуй быть нужным кому-то.

И тогда, может быть, если сможешь понять,
ты увидишь, что жизнь - не помойка,
а ты сам засадил свою жизнь в тюрьму
и не нужный, винишь в том кого-то.