Зимняя сказка о Зиме, Любви и одинокой бабочке...

Мисс Ви
В фиолетовых сумерках стынут унылые тени,
По сугробам позёмка кружит, заметая следы.
Серебро лунный свет разбросал на пушистые ели,
Снег вокруг... и прозрачные, вечные льды…

Все застыло лениво в морозной, таинственной неге,..
Засияв разноцветными красками, вспыхнул закат.
Тишина разлилась, только яркие блики  на небе,
И чуть слышно, усталые льды на морозе трещат.

Весь в снегу, на высокой скале, возвышается замок.
В мёрзлых окнах хрустальных, узорами иней застыл.
И играет точёными, острыми гранями мрамор.
Светят звёзды, и сполохи ночью горят с высоты.

Закружил снегопад хороводом волшебных снежинок.…
Возвратилась Зима, с дальних странствий, в свой замок домой.
Засверкали браслеты и серьги из радужных льдинок,
И на хрупких плечах замерцал горностай под луной.

Тихий вздох, синий взгляд, взмах ресниц, белоснежная кожа.
На холодной щеке, стынет каплей хрустальной, слеза.
Сердце сковано льдом, но забыть оно всё же не может,
Как звенело капелью, и солнце блестело в глазах…

Среди вольных долин, дочь Весны и седого Мороза,
С серебристой косой и улыбкой на алых губах,
Расцветала Любовью, как белая, нежная роза,
Но, однажды, вдруг стала Зимой, затерявшись в снегах...
 
Тёплый луч прикоснулся обманчивой, трепетной лаской.
Промелькнул и исчез, только воют метели вокруг.
Сердце бедной Снегурочки, таяло счастьем напрасно.
И, замерзнув от холода,  замерло болью разлук…

С тихим вздохом печали, Любовь превратилась в снежинку.
Одинокою бабочкой билась в хрустальном окне.
А мороз рисовал, заплетал серебро в паутинки,
И напрасное счастье, застыло навек на стекле…