Благодарю

Юрий Асмолов
                Поэты живут недолго…
                Бог раньше забирает тех,
                кого больше любит…
                Народные поверья


Я умереть опоздал –
Если б пораньше немного…
Но – удержалась звезда,
Не прекратилась дорога.

Я за компанию жил –
Так пьют вино вначале –
А потом полюбил,
Несмотря на печали.

Светишь, звезда? – Светись!
В сорок с гаком поэту
Умирать какой смысл?
Умирать смысла нету.

Бог ли меня уберёг?
Или всё ж правы люди:
Больше отмерил Бог
Тем, кого меньше любит.

Но, хоть не знаю молитв,
Благодарю я Бога
За то, что звезда горит,
Горит над моей дорогой.

                2002 г.