Я понял основы земного устройства

Андрей Алейник
Первый канал/Channel One Russia
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

В этот день родился Леонид Филатов. Сегодня ему исполнилось бы 67 лет.



Дивное Дивеево
 
"Веди свою жизнь так, чтобы всякий вечер ты мог сказать себе: один день моей жизни убавился, одно доброе дело прибавилось".
Старец Фаддей Витовницкий

Созерцаю события дней уходящих
И взираю на стаю пингвинов летящих.
За все благодарен, что есть. Все во благо.
Как мелочно все... Даже полис ОСАГО.
Степенно сажусь мимо кресла - качалки,
Слегка разотрусь, принесите мочалки.
Зависимость не контролирует свойства,
Я понял основы земного устройства.

Глаголят уста:"где закон совместимости?"
Проблемы и зависти от нетерпимости.
Какая мне разница, где и во сколько?
Я не различаю где сладко, где горько.
У каждого дерева есть жизни срок,
Им мало, что надо. Мне много - порок.
Их кроны кудрявы, им мыслить не надо.
Кто спорит - неправы. Кто в стаде? Бараны.

Истории в мире трактуют по страсти,
Живу, как индеец и все в моей власти.
Созвездия не освещают пространство,
Неважно откуда. Любовь - постоянство.
Я выскочил раньше, чем нужно по схеме,
Так мало, что знаю. Но мысленно - в теме.
Моднейший из галстуков - яркий фасон,
На шее моей, под цвет глаз, в унисон.

Коррекция замыслов. Бред по сезону.
Осталось одеть камуфляж по фасону.
Морозоустойчив, от стресса прививка,
На ужин и полдник от мяса подливка.
Контейнер походный завязан шнуровкой,
Его чтоб открыть оснащаюсь ножовкой.
Все функции включены на автомат,
Я воин былинный. Где мой ректорат?