Давай уедем

Андрей Браницкий
Уедем, давай уедем —
Друзьям и родным на горе —
Где воздух прозрачно-бледен,
Туда, где пески и море,
Где шпили старинных храмов
Буравят стальное небо,
Где можно побыть Адамом
У ног босоногой Евы,
Где страстные всплески света
Румянцем тебя намажут,
Где томная горечь лета
И лунные волны пляжа.
Уедем, давай уедем
Туда, где про всё забудем,
Где даже порок безвреден,
Где даже поэты — люди.