Голодная смерть

Андрей Шаталов
Нас всех-всех постигает
И не упускает
Участь одна -
Выпьем чашу до дна.
Опустошение нам грозит:
Нет, это не паразит,
Нет, это не казнокрад,
Нет, это не дегенерат,
Нет, это культурный идиот,
Который жрёт и срёт,
И ничего материального
Не создаёт.
Не сеет, не пашет,
Руками лишь машет -
Руководит и воду мутит.
И каждый стать норовит
Начальником или главой,
А лучше - безработной толпой.