Безответная любовь

Николай Левченко
Опять рассвет. А с ним задачи
Пришли на голову мою.
Мне хочется иметь удачи.
На них я с вечера молюсь.

Всех тем, заманчивых, так много,
Что путаюсь, какую взять,
Чтоб выходя с избы, с порога,
Мои к ней мысли направлять.

И, лишь одна, из разных, тема,
Несёт для сердца жженья боль.
Эта извечная проблема
Есть - безответная любовь.