Я теряюсь

Мария Тумова
Я теряюсь в сигаретной дымке,
Закрывая ото всех глаза туманом.
По инерции или по ошибке
Продолжаю жить самообманом

Каждый шаг и каждый вздох украдкой,
Каждая невольная слезинка
Лягут неразгаданной загадкой
На лице извилистой морщинкой.

За мои редкие слезы и мои резкие фразы
Ты меня, должно быть, не осудишь.
Не поймешь меня ни потом и ни сразу.
Ты не мой и моим никогда не будешь…