Зелёный беспокойный сон

Ольга Харапавлу
Зелёный беспокойный сон,
Подол намокший.
Росинный звон, росинный стон,
Как слёзы ночи.

Смиренность тонких паутин –
Смиренность судеб.
В огне негаснущих рябин
Что с нами будет?

В тепле непрошеной любви
На миг застыли.
За что же мне слова твои
Охапкой лилий?

За что же мне твои слова
Так душу точат?
Росой усыпана трава –
Слезами ночи.