Ветер в стихах

Буквая
Красивая девочка. Ветер в стихах!
И пена морская на белых листах.
И чайки с воздушным стремленьем души.
И волны катают камней голыши.

Красивая девочка. Темная  ночь.
В которой луна  по крови потечет,
В которой, как рана, надежда свежа,
И времени сердце баюкать - не жаль.

Красивая девочка. Сбудется всё.
Я встречу своё. И ты встретишь своё.
Для счастья всего-то и нужно понять,
Два наших "люблю" - невозможно отнять.

Одно на двоих так же трудно - "люблю",
Как глаз у циклопа без пары во лбу,
Без пары, рука и без пары нога,
Безумца влюбленного участь - горька.

Кто скажет, что глупо любить - "никого",
Тот в сердце не любит - огня своего,
Не любит выковывать в сердце  меча,
И волчьего взгляда не любит печаль.

Там в кузне поэтов, за дымом,  за мглой
Нет солнца надежды в другом и другой,
Там вечные ветры им песни поют:
Изменится всё, неизменно - люблю.

Вот сядет на стул предо мной - тишина.
В молчании этом я слышу - прощай.
Прощай, догорая прошепчет свеча,
Поставив на буквы молчанья печать.

Моя дорогая - шепчу я теперь,
Забудь обещанья и в клятвы - не верь,
Но помни  как искренни были слова,
Как ночь наклонялась тебя целовать.

Никто не придёт и никто не уйдёт...
За окнами город в сугробах уснёт,
И будут снежинки шептаться кружась,
О том что не сбылось - жалеть и желать...