Воспоминания об Италии...

Серж Пьетро 1
Я вернулся в мир привычный из далёких странствий!
И привёз с собою много чудных впечатлений: 
О высоких башнях древних и горах у моря страсти,
И ночных напевах птиц - волшебства явлений!
А в долинах персики весною - уже спелые!
И на площадях - фонтаны! Как цветы на поле!
Там прекрасные картины! Мастера умелые!
Там Венеры юный образ - в раковине моря!
И скульптуры верных, сильных! На лице их - воля!
Воля мудрого народа - сказочная доля -
Воля жить, как пожелают,  чтоб любовь и счастье
Были вечными друзьями! Там всё - в их лишь власти!
Там несметные богатства в Ватикане вечном! -
Только избранным открыты - лучшим в Человечестве!
Кто их видел - не жалеют! Лучше могут сделать!
Для того и путешествуют - всю жизнь шедевром делать!