На все сто

Сергей Васнецов
Сгорев в один миг, с облегченьем-злорадством
Упала свеча чёрной птицей на стол,
Нет больше желания здесь оставаться -
Я миссию выполнил здесь… на все сто.
День завтрашний больше не ранит надеждой,
От муз наизнанку воротит, невест…
В стихах ни одной нет помарки небрежной -
Я должен поставить здесь точку… и крест.
Беречь эту жизнь, это мёртвое поле
Легко обходить мимо кочек и ям
Так нравилось мне… но достало до колик -
Я просто обязан послать всё… к чертям.
Держалась так долго наживка на леске,
Так долго пугал всех патрон холостой -
Почти умирая, я миссию с блеском
И позерством выполнил здесь... на все сто!