Хочется уехать далеко-далеко...

Елена Тире
Хочется уехать далеко-далеко,
В далеке далёком уснуть глубоко.

Позабыть заботу о насущном хлебе,
И потерь не помнить, и спать - как в небе.

Утром, встав не рано, открыть все двери,
В то, что было детство, опять поверить.

В тот туман над речкой, над крышей - дым,
В то, что дым отечества - невредим...