Про скотину и людей

Комнатный Дятел
Я похвастался соседу
(Что напротив через дом):
Отелилась Машка в среду
Славным черненьким бычком!

У него лохматы уши,
Он уже на ножки встал.
Я назвал бычка Андрюша:
Я давно о том мечтал!

Мой сосед - Борис Егоров,
Он мужик то неплохой.
У него крутенький норов :
Только выпьет - враз дурной.

Взял Борис меня за плечи,
В морду бить уже готов :
Мол нельзя по человечьи
Называть своих скотов!

(У него Андрей племяник
И любимой тёщи брат,
Он Андрееву Оксану...
Да про это каждый знат!)

Мне то что! Я знаю только
Что сосед и сам -хорош:
Он козленка кличет Колькой ,
Мне обидно ; ну а то ж!

Мы немного накатили,
Пошумел он за столом.
Я его свиняче рыло
Вижу в образе другом:

И теперь нисколь не горько,
Что соседу на беду
Завтра поросёнка Борьку
Я кострировать веду!

(я некоторые фамилие сменил и имена ; а сосед не в обиде так как шутейно)