Дому Романовых

Форнарина
Достался им тяжелый жребий-
Отверженный судьбой народ.
Монархии  дан  новый род,
Устоям прочным мир потребен.
Романов Михаил был первым.
Он  честно правил  со отцом
Митрополитом - мудрецом.
А вслед за ними также верно
Наследники  чредою славной
От Алексея до Петра
Вплоть до событий злых и страшн-
Ых. Корень был погублен главный.
Хвала монархам  православным.