Новогодняя сентенция 13-14

Елена Тире
Для кого-то он был несчастливый,
Для кого-то не соль, а мёд...
"Что ни год - уменьшаются силы",
Каждый год - хапуга и мот.

И ломается век-подросток -
Уж движенья его резки,
Где-то Пушкину вновь непросто:
Бредят Лермонтовым вискИ.