Прощай, огонь. Тебе я поклонялась...

Майра Рейнбау
Прощай,огонь.Тебе я поклонялась
С тех пор, когда увидела тебя,
Но почему-то я наивно полагала,
Что греют солнцем языки огня.

О нет! они сожгли мне тело,душу.
Я за словами прячу боль от ран,
И мне постылой стала наша суша:
Ты растоптал любовь, коварный враль.

С такой душой,что сразу в лёд иль пламень,
Не надобна тому,кто нужен мне.
Что ж,в нашей жизни всякое бывает.
Как можно было лгать в лицо весне?

Наверно,милосердье чуждо наци -
Как и тебе.Что довелось снести!
Кому расскажешь, не поверит даже,
Как можно вывалять цветок в грязи.

Прощай, мой мрак!Уже твоя стихия
Не властна надо мной - кричит лишь боль.
Напрасно тянешь жала ледяные -
Я там,где свет,о столб мой соляной.