Пустые зеркала

Таня Стиль
Глаза, как зеркало души,
Взгляни в мои -
Я пропадаю!..
Теперь замри и не дыши,
А то гадаю и гадаю,
Хоть верю, что  в твоих прочту:
Любовь и боль,
Тоску и нежность...
Увидев в них твою мечту -
Себя -
Приму, как неизбежность
Дышать тобой и жить тобой,
Любить и свято , и безбожно,
Владеть тобой и быть рабой!..

О, Боже...
Как всё безнадёжно...
Выходит, я себе лгала,
Надежду глупую лелея...
Глаза - пустые зеркала.
Ну, может, чуть меня жалея...