снег, окно и журавли

Елена Сапсан
На конкурс "Версификация: нота - слог" http://www.stihi.ru/2013/12/02/5151

Текст соответствует и написан на soundtrack из фильма "Ирония судьбы или с легким паром"
Микаэл Таривердиев «Снег над Ленинградом» № 6  http://kinomania.ru/film/399112/soundtracks/



а в твоем окне лишь бесконечный снег…               
на часах там всегда без пяти любого,               
                а значит стоит ждать.               
вновь измотанный журавлик мой почтовый               
безответно унесется в ночь, по слову:               
в твоей заснеженной стране               
                не перекричать мне дат.               

но однажды, незвано, приду я к этому окну…  пусть         
отзовется мне шепотом снег – твой дом пуст,               
                но все хранит солнечные нити.               
и на них повиснув, словно мой журавлик,               
позову тебя…, и сказка из проталин               
сердец наших полетит, и               
вдруг начнется год,               
                Счастливый новый год!               

неуслышанных слов снегопад кружит вокруг.               
обвенчавшихся душ крепче нет,               
как сильнее нет обрученных рук…               
вдруг пробьют двенадцать старые часы в прекрасном ... сне.