Кто она?

Лариса Соколова
   На ней заботы всей семьи большой.
   Не женщина, а лошадь ломовая,
   но с очень тёплой, мягкою душой...
   И кто она? Россия вековая.

   Подходит в ней вплотную Новый год,
   но вся она по сердце в дальнем, старом,
   где на санях лесничий ель везёт
   сквозь вьюжный пляс на радость детям малым.

   Ель от морозной пылкости свежа,
   в душистой хвое пышные иголки.
   А нынче леса статного душа
   на жалкие разрублена осколки.

   Знать потому и слякотно вокруг,
   звон бубенцов питардами заглушен.
   И ни метелей радостных, ни вьюг,
   где куралесят сказочные души.

   Лишь мать над спящим ангелом поёт:
   "Спи, моё счастье крохотное, сладко.
   Тебе мой ясный, звёздочку несёт,
   из синей выси добрая лошадка."