Ёжик

Юрий Юрукин
Однажды во что-то играя,
Нашли мы ежа у сарая.
Сидел он у лужи,
Иголки наружу
И злился, пыхтя и пугая.

Потом, осмотревшись немножко,
Привстал на короткие ножки,
Как клоун из цирка
Сердито пофыркав,
Смешно побежал по дорожке.

Мы так хохотали, о боже!
Да вовсе не злой этот ёжик.
И пусть всех нас кучей
Стращает колюче,
Похоже что добрый он всё же.