Крестьянин

Павел Рептайлл
Растекались реки широкие
Разливались воды глубокие
Шли его года в безмятежности
В тишине, работе и нежности.

Всем крестьянам словно спасение
Как придет работа осенняя
Дома под святою с иконою
Успокоит душу крещеную

Но придет беда в дом по осени
На виски накинутся  проседи
Коротка предсмертная речь его
Ведь работал он за отечество.

Растекались реки широкие
Разливались воды глубокие
Шли его года в безмятежности
В тишине, работе и нежности.

П.А. 2.01.07