Самая длинная ночь

Хелена Бжеговска
Самая длинная ночь...
Серый день стёк с окна лунной каплей.
Тишину в порошок истолочь
И заткнуть бы  все щели, как паклей.

И отключив телефон,
Мысли сложить в  дальний ящик.
Лишь  с горы - колокольный звон 
И ангел , в лучах летящий.

Самая длинная ночь...
Снег  подтаял  и льдинкой искрится. 
Год уходит - отрежь липкий скотч .
Пусть, как в детстве, сказка приснится.