Рождённое, чтобы умереть. Часть 10

Вячеслав Цыбулько
1830 ( раннее утро ) 08.06.05, 24.12.13.
Лепёшке рад… коровьего навоза…
И рад, когда в глазах горит закат…
Но это… проза… Это жизни проза…
И всё же ей… всегда немного рад.

1832 ( ловушка ) 08.06.05, 24.12.13.
И воля мне дарована сполна -
Распоряжаться ею вольно волен,
Чтоб ею насладиться… до пьяна…
Так почему ж я волей… недоволен?!

1834 ( раннее утро ) 09.06.05, 24.12.13.
И шум дождя… и пенье петуха,
И ночь любви, той… чистой… без греха…
И всё на грани ощущений… дежавю…
И парадокс воображенья и… живу…

1857 ( раннее утро ) 12.07.05, 24.12.13.
Отгорело что-то… замолчало…
Прочь ушло и не вернётся вновь…
Важное… Вселенское начало -
Так людей покинула… Любовь.

1876 ( раннее утро ) 25.07.05, 24.12.13.
Никогда до конца не пойму –
Почему так тревожит закат?!..
Просто… кануло нечто во тьму…
А я этой потере… не рад…

1877 ( раннее утро ) 26.07.05, 24.12.13.
Жизнь рождает покой на планете,
Равновесье, гармонии свет…
Так зачем же мы, сукины дети,
Губим всё - и закат, и рассвет?!..

1879 ( раннее утро ) 27.07.05, 24.12.13.
Вы не смотрели на себя со стороны?!..
Ах, как печально! И какая жалость!
Понять смогли бы - как душой… больны,
Какими быть должны и что же с нами… сталось.

1881 ( раннее утро ) 03.08.05, 24.12.13.
Одиночество во Вселенной…
Одиночество в буйном мире…
Боль светла и… проникновенна.
Нет ни глубже её… ни шире.

1890 ( рассветное ) 22.08.05, 24.12.13.
И странно, и грустно, и больно -
В размеренный бег бытия
Стихи вдруг закрались… невольно…
Не я в них… И всё-таки… я…