Тюльпаны

Павел Рептайлл
Тюльпаны поникли стеблями
И снова на сердце тоска
Бросается ночь фонарями
И тянется к небу рука
А ты разгораешься ярко,
Улыбка на грустных глазах
Тебе все цветы и подарки,
Но все ж не в моих ты руках

А жизнь моя в рубцах и ранах
И потому мне все равно
И под моим окном тюльпаны
Завяли все уже давно.


Еще один день бесполезный
Мы смотрим друг другу в глаза
И снова в глубокую бездну
Невольная прыгнет слеза
И все понемногу уходит
И нас не жалеют года
Расходятся жизни дороги
И им не сойтись никогда.

И снится образ твой далекий
Но лучше б ты не снилась мне
Судьба моя была жестока
Хлестала плетью по спине.

П.А. 25.09.05.