Загадки 548, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить весь список анаграмм:
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml


1.
Я поспорил с братом САВКОЙ
И с Ильёй и даже с Клавкой,
Что могу наверняка
Сделать ВАКСОЙ все...

2.
В этом маленьком ВОЛАНЕ
Всё не так, - подумал Сева, -
Направляю прямо к Ане,
Ну а он летит...

3.
Что сказать о диком БОРОВЕ?
При его ужасном норове
Даже очень сильный лев
Сядет в лужу,..

4.
В стенке чистого БОКАЛА
Отражается река
И дома, и носик Аллы,
И большие...

5.
Раз в обмен на сумку Дане
Предложила ручку Лена, -
Тот сказал, что при ОБМАНЕ
Нет нормального...

6.
Мила смелость ОБРЕЛА
И ходила то и дело
Мимо тёмного угла.
А до этого - ...

7.
Эх, борзая, ты за ЗЕБРОЙ
Не беги в полях и в дебрях,
Не гоняй своих друзей,
Не наглей и не...

8.
У анаграмм такая роль,
Что и не снилась бы тебе:
БЕЛЬМО в глазу, как и БЕМОЛЬ
Напоминают о...

9.
Мой знакомый педиатр
Не ходил давно в ТЕАТР,
Ведь при маленькой зарплате
Не готов к такой он...

10.
Сказал я Бобику: - СЛУЖИ!
Потом пирог с руки держи!
А Бобик: - Тяв! Служу, служу!
И даже крошки все...

Ответы вразбивку: борзей, слижу, мольбе, трате, обмена, робела, налево, войска, оробев, облака.