Страсти 23 декабря

Владимир Грикс
    СТРАСТИ 23 ДЕКАБРЯ

Лёд двадцать сантиметров толщины,
по мягкости почти, как пластилин.
На лунку силы, мелкие, нужны,
Я - раб рыбалки, ловли господин.

У берега - холодная вода,
бреду и лезу на коварный лёд,
уже купался, было, иногда,
любимая твердит мне: Идиот!

Чтоб провалился, ты, и утонул!
Со страхов за тебя зимой свихнусь!
Я рыбу для неё в Оке найду,
и на любовь изменится в ней грусть.