С Новым годом, кобылицы...

Валерий Шипилов
С Новым годом, кобылицы!
С Новым годом, жеребки!
Пусть за вами время мчится,
С ветром наперегонки.

Пусть ваш путь широким будет,
Стройным стан и шаг высок.
Не спешите в стойло к людям.
Мир обманчив и жесток.

Надышитесь вольной волей.
Нарезвитесь на лугу.
Нагуляйтесь в чистом поле,
Пока вас не запрягут.

Пока не захомутают
В быдло-каторжный хомут,
Пока в кровь не укатают
И на бойню не сдадут.

Ну а если уж в неволе
Ваша дивная краса,
В год лошадки чтоб хоть вволю
Было сена и овса.

Были чистыми конюшни,
В зиму сухо и тепло,
И возницы добродушны,
И не пьяное село...

Нет на свете тяжкой боле
И бесправнее раба,
Чем твоя земная доля,
Лошадиная судьба.

Только старость понимает
И чем старше, тем больней,
Отчего, вдруг, закипают
Слёзы, глядя на коней...

От того еще печально,
Знает всякий жеребец,
Что в природе изначальной,
Он - Кентавр...
                И я - Стрелец...