Игнатьев Николай - Зима

Подвязновские Чтения
                (г.Иваново) 

        Птицы улетели
        В южные края,
        Бесятся метели
        В стуже января

        Поле побелело,
        Темен хвойный лес,
        Сильно поредела
        Облачность небес.

        Ветер очень остро
        Щеки леденит,
        Лед на речке Востре
        Прочен, как гранит.

        В инее осины,
        В инее березы,
        Синие низины,
        Сильные морозы.

        Белая равнина,
        Полный круг луны…
        Милая картина
        Нашей стороны.