Прощение

Нумелит
Всех подвигов достойней и труднее,
Прощенье дать тому, кто убивал.
Кто душу ту, что всех была роднее.
Без сожалений на кресте распял.

Кто приходил ночами духом бестелесным,
Ты встречи с ним боялся как огня.
Постыдной местью звал к силам небесным.
Судьбы жестокой повороты прокляня.

Но тщетно все, пусты твои старания .
Фемидой грозной успокоить тлен земной.
Свербит внутри паскудное признание,
Что лишь прощение в силе успокоить боль.