Пустота

Денис Шаламов
Я смотрю в пустую даль
И меня берет печаль.
В пустоте той скрыта боль,
Что разделим Мы с Тобой.

Уничтожит Нас тревога,
И раздавит прям с порога.
А тревога от того,
Что не виделись давно.

Мы попробуем уснуть,
Чтоб совсем не утонуть.
Мы во снах увидим то,
Что хотели так давно.

И проснемся Мы с утра,
И начнется вновь пора..
Будем Мы кричать и биться,
Чтоб во тьме не утопиться.

Каждый день вот так терзаем,
Души наши убиваем.
Телом всем мы погибаем
И друг друга отпускаем.