Новогодние частушки

Людмила Бурденко-Попова
          Заходи ко мне дружок,
          Испеку я пирожок.
          Пирожок из смеха,
          Будет нам утеха.


Елки-палки Новый Год!
Старый вмиг промчался.
Время катится вперед,
Новый Год начался.

Поздравляю! Поздравляю!
Только не с чем поздравлять.
Загадала я желанье,
Молодой хочу я стать.

Поменяю свои гены,
ДНК я заменю.
Снова маленькой я стану,
А пока повременю.

Дел пока невпроворот,
И горюет весь народ.
Что он, что он принесет,
Злой аль добрый Новый Год.

Заменить бы нам царя,
На дедушку Мороза.
Чтоб подарки он дарил,
Нам целый год без спроса.

А ещё бы заменить,
Дураков на умных,
Вот тогда бы стали жить,
При делах разумных.