Белый иней...

Валерий Шипилов
Память сердца не хранит того, что не сбылось.

Что по жизни долгим эхом не отозвалось.

Что под шорох звездопада нагадал апрель,

Вряд ли сбудется, когда-то, в белом декабре.

Не вернуть ушедших вёсен, вспять календарям.

Не согреть вечерним зорькам небо января...

О былом и вечном думы, зимняя тоска...

Белый иней, белый-белый, иней, на висках...

А в душе, по-бабьи млея, давняя печаль,

Снова к сердцу прислонилась, будто невзначай.

Прижилась, пригрелась, стерва, ей там хорошо...

А душа в хмельном угаре - в хлам - и нагишом...

Так бывало, до икоты, бражил и грешил,

Выжигая,  по живому, память из души...

Нет уж, хватит сердце мучить всякой ерундой.

Залатаю душу, снова,  ледяной иглой.

Занавесит белый иней свет в моём окне.

Заметёт седая вьюга память обо мне.

Одинокие печали для души - тюрьма.

И на сердце белый иней - и в судьбе, зима...