***

Василиса Лесная
Пламя, танцуя, терзает свечу,
Звёзды сверкают в безмолвии ночи.
И, сквозь тоски пелену прокричу:
«Не могу без тебя! Я люблю тебя очень!»

Робкое эхо в ответ отзовется
И тихий ветер, что ветки ласкает.
Да только луна надо мною смеётся -
Где ты сейчас лишь она одна знает...