Весна пришла

Тамара Дроздова
Как приятна капель в апреле,
Негой разливается она как по земле,так и в нашем теле.
И вот уже сердце стучит быстрее,
И глаза на лицах стали светлее.
В воздухе пахнет весной,
вокруг от таяния снега идёт испарение.
На улыбках прохожих,заметный  восторг и умиление.
Ожила вновь природа,вздохнула земля.
И по её венам заструилась вода.
В ручейках,в речушках в лужицах даже,
Слышен шепот мелодии в стиле  адажио.
И ничто,и никто уж не властен сейчас,
Изменениям этим дать свой приказ.
Вспять пойти или отступить назад,
Это сделать,увы, невозможно,
Законы природы оспорить сложно.
Как мы ждали твоего пробуждения
                от сна.
И рады,что ты вновь к нам вернулась,красавица- весна!

08.04.2013 Т.Дроздова