Бабы деревенские

Валерий Мухин Псков
Бабы деревенские,
Одиночки-вдовы.
Таинство вселенское,
Объясните - кто вы?

Избы не согретые -
Разорённый улей.
А мужья отпетые
Водкою да пулей.

Всем ветрам открытые,
Что над миром дули:
Сыновья убитые
В Грозном да в Кабуле.

Бабы деревенские -
Мудрые старухи.
Ваша доля женская -
Узница разрухи.

Суета безвестная,
За достаток битва,
Горькая да честная
Песня да молитва.

Хлопотуньи-ладушки,
Трудитесь, как пчёлы, -
Золотые бабушки
Жизни невесёлой.

Занесёт порошею
Слёзы да печали...
Снова жизнь хорошую
Вам пообещали.

На земле обещанной
Будет счастье людям...
И другие женщины...
НО ТАКИХ НЕ БУДЕТ.