Есть послевкусие любви

Евгений Морозов 3
Есть послевкусие любви   -
Не вкус, не привкус, не осадок,
Как облетающего сада
На памяти цветущий вид.

И грезящийся аромат   -
Та, в Лету канувшая нежность….               
Озябших губ немая снежность   
И, как пороши бахрома

На ветке, 
                прядь седых волос,
Где вилось майское цветенье
И сердце билось в упоеньи,
Под персями* прекрасней роз.

Есть послевкусие любви
Как долгое напоминанье
Столь драгоценное в изгнаньи,
Когда спалили корабли**.



 
  *   -   Женская грудь

 **   -   Выражение сжечь корабли употребляется тогда, когда хотят сказать, что сделан решительный шаг, после которого нельзя отступить, вернуться к прежнему.