Прощальное

Корсо Ирвинг
             Просто сидишь и
               слушаешь тишину.
                Кот Басё

Просто сидишь и думаешь ни о чем:
Чёрт бы побрал глухие ночные вахты!
Без вариантов: все договоры, пакты
Мнутся поодаль, кажутся ни при чём.

Память стоит за левым моим плечом,
Выглянуть опасаясь (долгов без меры).
Нас осаждают утренние химеры,
Время – бездарный врач. Ему б – палачом...

Или на сцену – Гамлета не играть,
Или Отелло – сколько б хватило силы...
Мне бы узнать: а ты бы меня простила,
Если я вдруг передумаю умирать?..