Уезжаю

Регина Иоффэ
я могла бы играть как и ты,
но не буду, прости мне, не буду.
мне заменит тебя героин
или вера в какого то будду.
пусть по правилам ты проиграл,
но жизнь - совсем не игрушка,
научись застилать диван,
и спасть ,головой на подушке.
научись поливать цветы,
научись заводить будильник,
свои сладости и торты
научись убирать в холодильник.
если вдруг ты опять заболеешь,
то таблетки в резной шкатулке,
если ты на трамвай не успеешь,
то езжай на 105 ой маршрутке.
не забудь, что кота твоего
нужно всё же не только кормить
не бросай ты его одного,
и не бойся с котом говорить.
вроде всё : ты однажды сказал,
что я не должна всех жалеть,
и моя без остатка свеча
не обязана вечно гореть.
я послушала этот совет,
а теперь уезжаю в Котловку,
и решила оставить свой свет
своему озорному ребёнку.