А может быть мы умерли?

Регина Иоффэ
случилось это не случайно,
стучало ровно наше время,
в скрипучем штиле билась чайка,
давил стоящий воздух в темя.

наш парус свёрнут, нет надежды,
матросы померли от скуки,
удушливое солнце нежно
заканчивает наши муки.

спиной к спине мы сели вместе,
живые ткани солнце жгло,
оставил след жестокий мести
(за что ? не уж то за враньё ?)

на шее атеиста крестик.
я вижу землю, но молчу,
её не может в этом месте
быть и я не закричу .

конечно, хочется быть смелой,
(мираж не удивил меня)
и я под солнцем загорелым
всё так же без надежд ждала.

я верила , что вера умерла ,
я знала , что уже тебя теряю,
я поняла , что я не понимаю
нужна ли нам, потерянным, земля.

ты обернулся, чтоб со мной проститься,
и , как смешно, увидел землю ты,
мне не могло такое даже сниться,
а оказалось,берег есть у пустоты.