Натюрморт Два красных яблока на снегу

Наталия Октябрёва
Она, как Ева, изгнана из Рая,
Босиком вошла в зимУ,
Метели её шубой прикрывали,
Шептала: "Всё рано... люблю".

Разбито сердце, его никто не склеит,
Душа познала глубину.
Загадку каждый здесь имеет: -
Два яблока, пылающие в снегу.

Две капли крови, два осколка сердца,
Трагедией оборванный роман, -
Она была его невеста,
Она не знала, что жизнь есть балаган.

Резвые кони, в лентах, с бубенцами,
Умчали свадьбу рано по утру,
Никто и не заметил, как кричали,-
Два яблока, пылающие в снегу.

Ассоциаций много на эту тему,
Но снега белизна - не жизни чистота.
Мы в жизнь выходим, как на сцену,
Надеясь, что спасёт нас красота.