Эта роль не для меня

Юлия Радина
Не терзайся и не смейся,

Не греши на скуку дня.

Лишь в окошке тонко вейся

Ожидая вновь меня.

 

Пусть дороги все закроет,

Снега белая печать.

И колдунья с эхом спорит

Колдовать, не колдовать.

 

И кружится снег жемчужный

В дымке призрачного дня.

Тонкой шалью плечи кутай

Ожидая вновь меня.

 

Лунный диск, в окне запутал

Звездной карты точки вспять.

Как дороги мне распутать,

Чтоб тебя не потерять.

 

Не терзаюсь и не плачу

Не грешу на скуку дня.

И в окошко не смотрю я –

Эта роль не для меня.