Мама и папа как птица крылом нас заслоняют

Анна Евгеньевна Васильева
Первое слово дороже второго...
  первое - "мама", а "папа" за ним.
  Эти четыре бесценные слога
  В памяти нежно мы вечно храним.
  Трудно растем мы и часто болеем.
  Мама и папа как птица крылом
  нас заслоняют, любя и лелея,
  Не соревнуясь, кто был на втором!

Сегодня папе было бы 80 лет! светлая память!

Тепло твоей руки в моей ладони,
  Янтарный цвет березы за окном…
  В тиши больничной, будто в море, тонет
  Мой всхлип… Забывшись чутким сном,
  Ты вздрогнешь как испуганная птица.
  А я хочу мгновение продлить!
  Тебе приснятся дорогие лица –
  Спасительно-связующая нить…
  9.10.2011 г.


Фото Г. Сосоновского