октава

Владимир Алиханов
Лаптем в шляпку, гвоздик в крышку
Гроба третьей мировой.
Мы Америку не слышим,
Свой захлёстывает вой.
Нам грозите? Это слишком!
Тапок есть у нас второй.
Мы из космоса надышим
Перегаром и батвой.

Кукурузой по мордасам,
Кубой в печень, по башке.
Пустим все ракеты разом,
Чтоб остаться налегке.
Сивка-бурка, маракасы
И авось  в стальной руке.
К шароварам шьём лампасы,
Был ты всем, а стал никем.

Всех догоним, перегоним.
В черепаший стройся ряд!
Импульс судорог агоний,
Бей в набат пока все спят!
«Я целую смачно - стонет
Галстук красный у ребят.
Я страной навечно понят –
Звёздный китель мой наряд.

Кто красивей и милее,
Разве зеркало мне врёт?»
Флаг по ветру гордо реет,
Нашей партии оплот.
Больше, выше и сильнее
Храп разносится: «Вперёд!».
Реки жалко не успели
Мы пустить наоборот.

Как углубим, перестроим,
Разбазарим, заживём.
Пусть нам скажут, сколько стоим,
Нынче всё распродаём.
Остров? Нате! Дань утроим.
Корабли давай на лом.
Нам ли писаным героям
Не пожить чуток взаём.

Надо всех любить, сдружаясь.
Можно всё, нельзя «нельзя».
Над страной петля сужалась,
Долго слушали «ферзя».
«Вы куда все разбежались,
Мы же братья и друзья?»
Но страна, всё уменьшаясь,
Растворилась в никуда.