Ну, Заяц, погоди!!!

Сенько Виктор Васильевич
 Ну, Заяц, погоди!!!
 (по народным мотивам)

Однажды, бреднем Заяц с Волком
Рыбачили весь день впустую,
Но, а под вечер (чистым шелком)
Поймали рыбку золотую.
Взмолилась рыбка золотая:
- Пустили б вы меня на волю
За жизнь свою я откуплюсь -
По три желания исполню.
- "По три?", - и волк затылок чешет
И Зайцу говорит: - "Не брешет?!
Проверить я хочу тогда.
Волчицу, женщину сюда!!!"
И надо, ж чуду то случится!!!
Пред ним красавица - Волчица.
- Еще одну!- волк рыбку просит,
Сильнее кровь в него играет...
И вот стоит, глазами косит,
Красавица еще - вторая...
! "Еще желанье, говори!"
- "Давай еще!!!".  И вот их три...
"Теперь настал и твой черёд", -
До Зайки рыбка говорит.
А Зайка мигом буром прёт:
- Давай машину "Жигули"!!!
И вот машина, лак сверкает...
И надобно ж, такое счастье.
А Зайка дальше напирает:
- И гору денег на запчасти.
Забрал он деньги, сел в машину...
- А третье, Зайка, говори!
- Чтоб перестал быть волк МУЖЧИНОЙ!!!!
И, фыркнув, скрылись "Жигули".

Всё в Волка сжалось вдруг в груди,
Завыл: - "Ну, За-а-а-а-а-яц, погоди!!!!"

1982-83 год