Я хочу быть дождем

Юлия Шитова
Я хочу быть дождем,
Чтоб собою накрыть целый город,
Быть над всем и во всем,
Проникая под зонт и за ворот,

Растекаясь водой,
Заливать все пустоты и щели,
И на миг лишь слезой
Застывать на иголочках елей,

Шума гулкой волной
Оглушать и метаться по лужам
И одну за одной
Пробуждать задремавшие души.

Я хочу быть дождем,
Распростертым над крышами зданий,
И в безличьи своем
Отражать лик всего мирозданья.