Расскажи

Екатерина Балецкая
Расскажи, а у вас тоже тает снег?
Так же оттепель после метелей, вдруг?
Так же дни разгоняют безумный бег,
И острее нехватка надежных рук...

Расскажи, не молчи в телефонную глушь.
Я же знаю, что это за кадром ты...
Объясни, сколько будет невинных душ
У меня за душою, но все пусты...

В черно-белом мирке,где минуты спят,
Где застыли часы на отметке шесть
Мне так хочется стрелки поставить вспять
И вернуться туда, где опять мы есть.

Расскажи, а у вас тоже новый год?
Мишура блестит, конфетти на пол...
Так же кто-то кого-то, как чуда ждет,
И в гостиной ель и нарядный стол...

А за окнами дождь вместо снежных птиц.
Так же, как сейчас за моим окном...
Вроде все пришли, но не вижу лиц,
И пустынным стал многолюдный дом...

Так же и тебя одиночит мир...
Так же как меня утомляет бег,
И звериный стон в голубой эфир,
Где среди зимы затерялся снег,

Рвется изнутри, только ты молчишь.
Так же как и я, так же как и все
Кто ушел в пространство дворов и крыш,
В шесть часов утра, видно насовсем...