***

Анна Розэ
Ты «здравствуй» столько раз
Произнести успел.
И вдруг ушёл.
Разрыв, презренье, прихоть
Забывчивости вечной?
Равнодушье?
Я не пойму. Приди и объясни.
Я поступаю глупо и беспечно,
Когда хожу к тебе и долго
Вздыхаю тихо у дома твоего,
Чтобы никто не слышал.
Но тише
Уйти я не могу: так, как ты,
Не попрощавшись, вышел.